当前位置: 首页 >  互动你我列表信息 > 详细信息
第三届“城市与减灾”杯防灾减灾作品大赛在京启动
分类: 竞客公告   作者: 匿名   发布时间:2016-12-20 10:43:55

  

  启动仪式(摄影:冯赣勇)

  为唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,普及防灾减灾知识,增强全民防灾减灾意识,进一步提高全社会的抗灾救灾能力,自2014年起,由《城市与减灾》杂志倡导主办了“城市与减灾”杯防灾减灾全国作品征集大赛。大赛每年举办一次。2015年共收到来自全国18个省、市、自治区的参赛作品2000余件,作品涉及书画、摄影、微视频。

  2016年5月9日,第三届“城市与减灾”杯防灾减灾作品大赛在北京十九中学启动。本届大赛以“生态城市·减灾有我”为主题,面向社会公众广泛征集文学、艺术、科技等各类作品。大赛的主办方《城市与减灾》杂志社、中国灾害防御协会、北京减灾协会、深圳壹基金公益基金会、5?12汶川特大地震纪念馆(北川)、《北京民防》杂志等单位,所在领域不同、性质不同,但都是长期致力于防灾减灾事业。大赛的举办不仅起到积极推动减灾文化作品创作与传播的作用,更重要的是吸引公众关注身边潜在的灾害,从而进一步做到了解灾害、防御灾害。

  浏览次数: 50
 
评论区
首页 上一页 下一页 尾页 总记录数:0,每页显示10条记录,当前页: 1 / 1