当前位置: 首页 >  互动你我列表信息 > 详细信息
第三届“城市与减灾”杯防灾减灾作品大赛在京颁奖
分类: 主题活动   作者: 匿名   发布时间:2017-02-21 14:30:18

  12月8日下午,第三届“城市与减灾”杯防灾减灾作品大赛颁奖在北京地震与建筑科学教育馆举行。“城市与减灾”杯防灾减灾作品大赛是2014年由北京市地震局《城市与减灾》杂志社倡导主办,大赛每年举办一次。

  第三届“城市与减灾”杯防灾减灾作品大赛由《城市与减灾》杂志社联合中国灾害防御协会、北京减灾协会、深圳壹基金公益基金会、5?12汶川特大地震纪念馆(北川)、《北京民防》杂志等单位主办,在活动期间,得到了北京日报、北京电视台、北京人民广播电台、北京晨报、北京晚报、千龙网、新浪、搜狐、腾讯等媒体的支持。

  本届大赛以“生态城市·减灾有我”为主题,面向社会公众、中小学生和大专院校广泛征集文学、艺术等各类作品,大赛自5月9日启动以来,得到社会各界的广泛关注和参与,截至到10月20日,共收到来自全国14个省、市、自治区的45家单位和个人递交参赛作品2086余件,作品内容涉及防灾减灾的各个方面,以书法、绘画、摄影、广告设计、微视频等丰富多样的形式呈现。

  11月初,由大赛组委会组织有关专家对作品进行了初评,280幅作品入围决赛,这些作品通过地震三点通微信公众号进行了“作品人气奖”网络票选,并于11月28日至12月28日在地震与建筑科学教育馆进行展览展示,同时组织相关专家对作品进行终评。

  赛后组委会将对评选出的优秀作品集结成册,并于 2017年在5?12汶川特大地震纪念馆(北川)内进行为期一个月的展览展示。大赛的举办将积极推动减灾文化作品创作与传播,吸引公众关注身边潜在的灾害,进一步了解灾害、防御灾害。

  浏览次数: 69
 
评论区
首页 上一页 下一页 尾页 总记录数:0,每页显示10条记录,当前页: 1 / 1